注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津劳技

博主:刘瑞祥(来自天津市南开区实验学校)

 
 
 

日志

 
 

昨天听课的感受(2010年10月25日)  

2010-11-26 09:48:31|  分类: 教研记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天在育贤中学听了一节归老师的劳技课,是育贤杯公开课比赛的决赛,初中只有这一节。

  感觉上,归老师的教态很好,和学生有很多交流,而且最后让学生自己提出问题,互相解答都不错,而且归老师是一位在编绣方面很有才能的老师,本课准备了不少作品,是下了工夫的。我得到的最大启发就是应该让学生讨论的,不要错过讨论的机会。比如,我最近要讲怎么鉴赏照片,就可以让学生讨论构图特点。

  归老师本课如果说有不足的话,第一是没有区分工具和材料,第二是没有提安全,第三,是学生动手时间少,第四是没有提评价标准,但这里应该说是有原因的,一来是课的准备时间少,一开始归老师是区分了工具和材料的,后来合为一屏但是课件没有改好;二来是提前打铃了,本来应该45分钟的课,结果才上了40分钟左右。

  另外一个插曲是,不知道什么原因,投影出来的图象没有对正,导致画针法的时候出现错位,差点毁了归老师一个创意(好在后来不知怎么恢复了)。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018