注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津劳技

博主:刘瑞祥(来自天津市南开区实验学校)

 
 
 

日志

 
 

听一节中国结的课的感受(天津中学,2010年6月3日)  

2010-06-03 20:59:41|  分类: 教研记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天到天津中学听了一节中国结的课,讲的是纽扣结。主讲人是天津中学的张老师,无论是教态,还是语言,都很到位,很讲究。最值得称道的,是她写的课堂公约:

安全(纪律、物品、人身)

环保(个人、集体、意识)

积极(参与、探究、创新)

合作(体验、互助、整合)

共享(交流、展示、友谊)

  还有评价标准:态度、速度、质量、创新。另外还指出了其中的关键步骤,重点难点落实到位。

  张老师结合喜庆粽子讲的中国结,前面有一节课讲了怎样编粽子,这节课讲纽扣结(也叫释迦结),后面还要讲喜庆结,这样就完成了一个作品。她展示了很多学生的作品,真的很漂亮,样子很多,不拘一格。

  最后,教研员提出要进行劳技老师的摄影比赛。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018