注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津劳技

博主:刘瑞祥(来自天津市南开区实验学校)

 
 
 

日志

 
 

十字绣要求  

2014-11-17 09:15:23|  分类: 编绣工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、背面的十字绣线千万不要打结,打过结的十字绣图装裱的时候会不平,不好看。绣图时,最好能保持背面都是平行线,也就是|线,当然,做到这一点是很不容易的,在绣图的时候不断地提醒自己,慢慢就会越绣越好了。

 2、绣图的时候要注意,针脚的方向一定要一致,也就是说,如果先绣/,再绣\,那么这幅十字绣图都要按照这种顺序来绣,这样绣出来的十字绣图看起来才整齐,漂亮。

 3、1支绣线一般都是8米长,6股。一般的绣图只需要用2股来绣,如果有特殊要求,绣图上一般都会有说明的。十字绣线最好剪成50cm—60cm长,在条其中的2股来绣,如果剪得太长,容易打结,剪得太短又太浪费。

 4、背面的十字绣线不要一次性拉很长的距离。有些朋友怕换线麻烦,常常会在十字绣图的背面把一种颜色的线拉很长的距离,一幅图绣好了之后只能看前面,后面就惨不忍睹。其实这种方法很不可取哦,一是因为很浪费线,而是因为装裱的时候会很难看哦。我绣图时,通常超过4格,就会把要按照这种顺序来绣,这样绣出来的十字绣图看起来才整齐,漂亮。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018